中醫如何治療陽痿

以我行醫數十年的臨床經驗來看,患有陽痿的患者大多在40歲以後,但現在卻有年輕化的趨勢。

 40歲以前就有陽痿的患者,主要原因大多是對性行為上沒有信心或用腦過度,工作壓力大、時常熬夜,造成腦神經與性神經衰弱,所來引起陰虛火旺型的陽痿,此症時常伴隨睡眠障礙,易煩躁緊張等問題,若不知原因,以為火氣大就服用瀉火清熱,冷利苦寒的藥物,雖然暫時會降火氣。但過不多久,虛火就又上昇,病情反而更加沉重,此症也並不是因為房事過頭,感覺身體虛弱,就大補特補,服用壯陽的大補丸,如果服用這情形會更糟,因為身體虛的原因是陰虛,腎水不足造成的,就要滋陰精養陰血,陰水足了自然陽火會下降,這是虛不受補的道理。

40歲以後得到陽痿的患者,主要原因是年齡增加的老化現象,男人到40歲以上時,他的性腺各種內分泌已經不如少年時的旺盛,性機能亦會漸漸呈現老化以及障礙,這乃屬於生理上自然老化所引起的陽痿,若想要減輕老化的現象,可以請教有經驗的中醫師,根據體質,來調配適合的滋補藥材。

依照我看診過的經驗,其實大部分的陽痿的患者只要探求病因,對症下藥,把體質調好,都可以迅速把陽痿給治好,因此當我們發現自己開始心餘力不足時,應該勇敢面對,尋求專業醫師的協助,想要找回性福不是難事。

 

要找到病因、對症下藥,醫師的經驗與細心決定成效,找到對的中醫師很重要

引起陽痿的原因很多,個人的體質不同,病因不同,得病的時間長短也不同,這一連串的複雜關係中只有找到有經驗而且細心的中醫師,來探求病因,從病因著手,針對症狀、體質,對症下藥,這樣才有辦法醫治好。

 

 

臨床實際案例

一位住在板橋的陳先生今年35歲,從事貿易,結婚七年,有兩個孩子,生活非常美滿,不過在幾年前,因生意上被人拖累,害他一天到晚都為了借錢,而一個頭二個大,情緒緊張,也因為如此,每次為了鬆懈緊張情緒,想要與太太相好時,卻發現自己竟然沒辦法勃起,一開始還以為不要緊,幾次後越來越覺得不對,就去很多大醫院做檢查,就是找不出原因,西醫僅能告訴他,應該是腦神經緊張引起,都是開鎮靜劑給他吃,但是一點效果都沒。其實這些西醫師並沒有猜錯。他的症狀確是因為腦神經緊張,所產生的陽痿。後來陳先生經過我詳細診斷和問診,他主要症狀有腰酸腿軟,失眠,頭痛,頭暈目暗,經常疲勞,而且有小便白濁的現象,這是典型的腎陰虛損的腦神經衰弱症,根據他的體質,我給他開龍鳯二仙丸配合蔘茸固本丸,再加五味子,莬絲子,冬蟲夏草,五彩龍骨等處方,大約2~3禮拜,就可以勃起,連續服用45天後,現在已恢復正常。

 

為何選擇天祥中醫診所?

天祥中醫診所專精於男性性功能障礙(陽痿、早洩、攝護腺肥大症)的治療,本院醫師行醫數十年,曾醫治過數萬名陽痿的患者,而且注重陰陽調合的原理,根據患者的病因,體質,陰陽表裡,寒熱虛實等,有很深入的研究,男人的症頭,要醫好並不困難,中醫專科醫師只要對症下藥,相信都能解決您的問題,重新找回信心,能夠繼續過著幸福美滿的人生。

 

常見 Q&A:

Q: 常常看到許多男性患者,來看敗腎病症的時候,會說他跑了好多家西醫看,西醫檢查後都說沒有問題,但是為什麼他就是沒有辦法勃起
A: 因為西醫所受的教育是每一種症狀都必須要經過詳細的儀器檢查以後,才有根據來開藥,不過有很多病症,包含腦神經衰弱症往往無法經由儀器查出它的病因,因此,西醫只是根據表面的現象開出鎮靜劑或者是安眠藥,這種治標不治本的方式,怎麼有可能把病醫好去呢?

 

Q:市售便藥或健康食品產品是否可以醫治陽痿?
A: 站在醫師立場,我的見解是這樣,陽痿早洩的治療方法應該要辨症論治,探求病因,按照個人的症狀和體質,對症下藥,才有辦法醫治好。健康食品不能當藥物來治療,也不可以太依賴市售便藥,因為不是什麼病都能用同樣的藥來治療,也不是一種藥就可以治百病,這種治標不治本的錯誤方式是大家所應該要了解和認識的

 

Q: 多久會有效果?
A:初期的陽痿治療約一至兩個禮拜就可以看到很好的效果,所以當自己感覺心有餘力不足時,就應該盡早治療,等到嚴重了,除了延長治療上時間也增加治療上的難度。

 

Q: 治療好了就不會再陽痿了嗎?
A:陽痿治療好了,如果身體沒顧好,陽痿有可能再來發生,平常就要好好保養我們的身體,不要縱慾過度,可以吃些中藥保養我們的身體,也要多運動、放鬆心情,讓自己保持健康強壯的身體。

 

Q: 陽痿,運動可以治療嗎?
A:運動可以活動我們的筋骨,促進新陳代謝,只能保持健康與活力,當我們發現自己有陽痿的困擾時,應該勇敢面對,尋求專業醫師的協助,探求病因,對症下藥才是正統的治療方式。

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才不會延誤病情,只要有對症下藥都能看到滿意的效果。

 

諮詢服務

 

 

天祥中醫診所

台北店
地址:台北市萬華區萬大路100號
諮詢電話:02-23363301
台中店
地址:台中巿復興路四段130號
諮詢電話:04-22271260
嘉義店
地址:嘉義巿中山路210號
諮詢電話:05-2253607
高雄店
地址:高雄市建國二路105號
諮詢電話:07-2350379