中醫如何治療菜花

中醫菜花治療,只要吃藥抹藥就好,根據我多年臨床上的經驗,此症若是會應用中醫中藥的加味五寶散,再加金銀花,土茯苓,這一些藥方藥味下去耐心服用,再配合中藥特製消疣湯塗抹於患部,可不必忍受電燒帶來的灼傷疼痛,就可清除皮膚表面的肉芽。耐心治療可減少菜花的反覆發作甚至不再發作。

 

抗生素、消炎藥只能壓制病情,潛伏病毒會影響精蟲的品質及威脅到婚姻幸福。如有以上症狀請盡速就醫。

 

中醫在治療菜花有兩個層面內服與外用,內外兼顧效果好

外用:是以中藥特製的消疣湯塗抹與患部,使其滲透進皮膚表面的疣體,從外面直接治療,幾天後肉芽便會自然脫落。

 

內用:是針對個人體質所調配出最適合個人的解毒處方,除了排除體內病毒、增強自身免疫力也改善患者的體質,使自身不是它所喜歡的環境,它自然無法生存,耐心服用治療可減少菜花的反覆發作甚至不再發作

 

菜花輕症者差不多一兩個星期就會全好去,重症者三四個禮拜就可以完全治好。

 

為何選擇天祥中醫診所?

天祥中醫診所專精於各種泌尿隱疾的治療(如菜花、泡疹…),本院醫師視病如親,看診細心,讓您放心30年臨床經驗,診斷過近萬例的「菜花」案例,看診經驗豐富,可以根據每個病人不同的病情需要、個人體質進行最合適的治療。

 

菜花的認識

菜花其實就是一種人類乳突病毒,醫學名詞叫做尖頭濕疣,我們俗稱菜花,潛伏期三星期到八個月,菜花顧名思義,就像花菜一樣,一開始的時候一粒一粒白白突出,呈現單一或多發性紅色乳突狀贅疣,這顆你若不治療、不理它之後,經幾天之後會開始一粒一粒的蔓延出來,形狀很像食用的花菜一樣,百分之九十經由性行為傳染,發病的部位在男性可發生在陰莖、會陰及肛門附近,女性好發於外陰部及肛門附近,陰道及子宮頸也可能受到感染,單純菜花不痛不癢,不會有分泌物流出,但按的時候不會痛,它生出的地方並不痛,有的人以為是暗瘡用手扣它,扣它也不痛,只是一點點流血而已,時常讓人疏於防範,如果不徹底的治好,到最後人類乳突病毒有可能會演變為惡性的腫瘤、皮膚癌、陰莖癌、子宮頸癌。所以菜花是一種很可怕的病毒。

 

常見 Q&A:

Q: 為何我電燒了過了一段時間菜花還是長出來?
A: 因為菜花是病毒並不是細菌,在西醫方面尚未開發出較好的特效藥,所以一般西醫在治療菜花這種病症,大部分都只是採取手術、電療、冷凍、雷射的方式,雖然皮膚表面的菜花馬上就會消失,但病毒還潛伏在體內,往往不用多久,快則一星期,慢則一個月內,又會長出來,有的患者手術過三,四次電療四、五遍,仍然生出來。

 

Q: 多久會有效果?
A:治療後約三天可以看到皮膚表面的肉芽開始結痂脫落,耐心治療可減少菜花的反覆發作甚至不再發作。

 

Q: 治療結束就好了嗎?
A:仍須注意保持個人衛生、單一性伴侶、安全性行為,免再次感染。

 

Q: 性伴侶要一起治療嗎?
A:最好性伴侶要一起治療,避免治療好之後再交互感染。

 

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才不會延誤病情,只要有對症下藥都能看到滿意的效果。

 

諮詢服務

 

 

天祥中醫診所

台北店
地址:台北市萬華區萬大路100號
諮詢電話:02-23363301
台中店
地址:台中巿復興路四段130號
諮詢電話:04-22271260
嘉義店
地址:嘉義巿中山路210號
諮詢電話:05-2253607
高雄店
地址:高雄市建國二路105號
諮詢電話:07-2350379