中醫如何治療疱疹

中醫治療疱疹,只要吃藥抹藥就好根據我多年臨床上的經驗,此症若是會應用中醫中藥的加味五寶散,再加金銀花,土茯苓,這一些藥方藥味下去治療,大約1個月至2個月的時間就可治好,感染性病、疱疹病毒,有時潰爛癢痛,時好時壞,喝酒就發作抗生素、消炎藥只能壓制病情,潛伏病毒會影響精蟲的品質及威脅到婚姻幸福。如有以上症狀請盡速就醫。

 

疱疹認識

第一型疱疹:發生於,口腔、口唇、咽喉…..等處

第二型疱疹:

男性通常出現於龜頭或包皮等處,女性的原發性感染通常發生再陰部及子宮頸,再發性感染主要發生於陰部、會陰、臀部及大腿。

潛伏期3~7天,有五分之一的病人腹股溝淋巴腺會腫大疱疹主要症狀是龜頭、陰囊、陰莖等處,會有水泡,就像被蜘蛛的尿灑到一樣,潰 爛、癢痛,弄破會有水流出來,女性常發生於陰道口,陰唇甚至子宮頸處,若治療不當會引起疱疹性角膜炎、疱疹性腦膜炎,甚至子宮頸腫瘤及癌症等。

疱疹是病毒傳染而非細菌傳染,所以西醫用一般抗病毒藥物僅可減輕疼痛,加速潰瘍癒合,仍無法根治。

中醫治療是針對個人體質所調配出最適合個人的解毒處方,除了排除體內病毒、增強自身免疫力也改善患者的體質,使自身不是它所喜歡的環境,它自然無法生存。

 

臨床案例

林先生,三年前陪客戶出入交際場所,感染病毒後在生殖器附近長了水泡,本來也不太在意,後來水泡產生潰爛、癢痛,注射、吃抗生素後,水泡消 去了,以為好了,後來還不到一個月,同樣又產生水泡,愈抓愈癢,去公立醫院抽血檢查,才知道是得了疱疹病毒,若是工作繁忙、疲勞就發起來,喝酒吃刺激性的東西,也會發作的,感冒會更嚴重,下半身症狀更加惡化,有時連嘴唇也長水泡,反覆發作,可說是身心俱疲、身體消瘦,已經無心工作,家裡的人又逼他要早日成親,真是有苦難言,為了避免傳染別人,以及未來的孩子,一直不敢提起婚事。後來經過朋友的介紹,來診所就診,用加味金銀五寶散加重金銀花、土茯苓一方面逼出體內毒素、一方面加強免疫功能,扶正祛邪,30天一療程,第一療程所排出的毒素,大便是黑的,非常惡臭,這乃是藥效發揮解毒的功用,並且交代他酒、辣、 刺激的東西儘量少吃,不可熬夜,睡眠要充足;第二療程時因為感冒,生殖器官有長生二個小小的水泡,比以前一大片的水泡,在外觀上有明顯的改善,而且也不痛,交代服用第二療程,大便也已經不臭了。前後服用3個療程,完全好了,追蹤二年,不曾再發作,目前也已經娶了一個美嬌娘,太太也已經有孕了,是一對令人羨慕的甜蜜家庭。

 

為何選擇天祥中醫診所?

天祥中醫診所專精於各種泌尿隱疾的治療(如菜花、疱疹…),本院醫師視病如親,看診細心,讓您放心,30年臨床經驗,診斷過許多疱疹案例,看診經驗豐富,可以根據每個病人不同的病情需要、個人體質進行最合適的治療。

 

常見 Q&A:

Q: 得了疱疹為何需要治療好?
A: 有時疱疹,明明看起來已經好了,但只要熬夜、睡眠不足或者感冒、喝酒,當身體抵抗力變差時他就會再發作,一年當中都要復發二三次,甚至五六次,所以有的人得病,已經四、五 年甚至七、八年,藥吃了很多還是無法將病醫好,病人發病時行房疼痛,平時恐懼再發,因此「食性無味」進而發生心因性陽萎和其他性功能失常。夫婦間彼此猜疑,心中長久有此陰影而使性行為有所顧忌,無法圓房,導致婚姻破裂。即使多年之後,再換對象,也可能因疼痛再發,而使病人終身性無能,續發精神症狀或和再婚者的訴訟問題。這就是所謂的性殘廢,雖然四肢健全,但「要肢殘廢」,是始料未及的悲劇。

 

Q: 多久會有效果?
A: 服用一個禮拜至半個月可以看到效果耐心治療可減少疱疹的反覆發作甚至不再發作。

 

Q: 須注意事項?
A: 保持個人衛生、單一性伴侶、安全性行為,不要熬夜,食物盡量不吃刺激性食物。

 

Q: 性伴侶要一起治療嗎?
A: 最好性伴侶要一起治療,避免治療好之後再交互感染。

 

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才不會延誤病情,只要有對症下藥都能看到滿意的效果。

 

諮詢服務

 

 

天祥中醫診所

台北店
地址:台北市萬華區萬大路100號
諮詢電話:02-23363301
台中店
地址:台中巿復興路四段130號
諮詢電話:04-22271260
嘉義店
地址:嘉義巿中山路210號
諮詢電話:05-2253607
高雄店
地址:高雄市建國二路105號
諮詢電話:07-2350379